Che sapore ha il COD? Il merluzzo ha un buon sapore?

Per molti di noi, il termine merluzzo porta immediatamente all'immaginazione l'olio di fegato di merluzzo.

Tuttavia, in realtà, merluzzo è un termine popolare per i pesci di terra appartenenti al genere Gadus, secondo Wikipedia.

Tra questi, il merluzzo del Pacifico e il merluzzo dell'Atlantico sono un alimento molto popolare in molte parti del mondo.

Ma che sapore ha il merluzzo? A meno che tu non sia uno chef o un pescatore, il gusto autentico del merluzzo potrebbe essere un po' sfuggente.

Questo post tenta di approfondire il sapore del merluzzo e cosa lo rende così sano.

Inoltre imparerai anche a preparare e cucinare il merluzzo nel migliore dei modi.

Quindi iniziamo.

Cos'è il merluzzo?

Il merluzzo è un'etichetta comune per i pesci demersali o demersali che appartengono al genere Gadus.

Tuttavia, il merluzzo si riferisce anche ad alcuni pesci che non appartengono a questo genere.

È un pesce d'acqua fredda che preferisce vivere sul fondo.

Il merluzzo è un pesce migratore dall'appetito vorace e non è da confondere con un lingcod.

Ha un corpo maculato con un colore da grigiastro a verde. Alcuni possono anche essere una diversa tonalità di marrone e persino nero, simile a un eglefino.

Un merluzzo adulto può raggiungere fino a 201 libbre o 91 kg di peso e fino a 6 piedi o 1,8 m di lunghezza.

Il merluzzo dell'Atlantico e del Pacifico sono i due merluzzi più popolari utilizzati in cucina.

Oltre alla sua carne, il fegato di merluzzo è anche molto ricercato per i suoi benefici dietetici.

Che sapore ha il merluzzo? Il merluzzo ha un buon sapore?

In generale, il merluzzo ha una polpa bianca traballante come il pollock e ha un sapore delicato.

Ma tra il merluzzo dell'Atlantico e del Pacifico, il primo ha un sapore un po' più dolce del secondo.

D'altra parte, la varietà Pacific è un po' saporita rispetto alla cugina atlantica.

A questo proposito, il merluzzo del Pacifico è molto simile a un halibut nel gusto e nella consistenza.

Tra i pesci marini, il merluzzo si avvicina di più al sapore di un pollo.

Tuttavia, questo vale solo per il merluzzo appena pescato. In una certa misura, il merluzzo appena congelato ha anche un sapore simile al petto di pollo.

Se il merluzzo nel tuo piatto ha un sapore diverso o ha un odore di pesce, puoi star certo che non è fresco.

Valore nutritivo del merluzzo

Oltre al suo gusto fantastico, il merluzzo è popolare per i suoi benefici nutrizionali.

Ecco la ripartizione nutrizionale di 100 g di merluzzo.

Nota: i seguenti dati nutrizionali sono secondo l'USDA. Le informazioni riguardano il codice atlantico.

Tuttavia, il valore nutritivo tra un merluzzo dell'Atlantico e del Pacifico non differisce in modo significativo.

  • Proteine ​​17,81 g
  • Grassi/lipidi totali 0,67 g
  • Cenere 1,16 g
  • Potassio 413 mg
  • Calcio 16 mg
  • Fosforo 203 mg
  • Sodio 54 mg
  • Magnesio 32 mg
  • Ferro 0,38 mg
  • Niacina 2.063 mg
  • Acqua 81,22 g
  • Vitamina Vitamina A, B12, C, E, D e tracce di Vitamina K.
  • Tracce di acido folico, folato, colina, carotene, licopene e glicina, tra gli altri.

L'energia totale per 100 g di merluzzo è di 343 KJ.

Come preparare e cuocere il merluzzo?

Il merluzzo ha una polpa soda, che lo rende un piacere da cucinare. Il pesce è ideale per cuocere al forno, grigliare, arrostire e friggere in padella.

Tuttavia, la giusta preparazione del baccalà può fare la differenza nel gusto finale.

Marinare il filetto di merluzzo è un ottimo modo per intenerirlo. Una miscela di agrumi, erbe aromatiche e altri condimenti a scelta aggiunta al filetto e lasciata riposare per un'ora è un modo per andare.

Questo metodo di marinatura per il merluzzo è ottimo se hai intenzione di friggere o scottare il filetto in padella.

In alternativa, una miscela di succo di limone, un pizzico di aceto, aglio e spezie è eccellente per cuocere al forno o grigliare il merluzzo.

Il merluzzo è in genere un pesce molto salutare, quindi non viene fornito con precauzioni specifiche durante la cottura.

Tuttavia, poiché ha un buon contenuto di sodio, potresti voler usarlo con parsimonia o saltare del tutto il sale.

Inoltre, a volte il merluzzo e altri pesci marini possono ospitare parassiti.

Questi parassiti possono causare diversi problemi di salute, tra cui diarrea e crampi muscolari.

Quindi è fondamentale cuocere a fondo il merluzzo per prevenire questi effetti negativi.

Conclusione

Come è evidente in tutto il post, il merluzzo è sano quanto delizioso.

È molto versatile per cucinare e non richiede molta preparazione.

Questo pesce sano cuoce anche velocemente, quindi puoi inserirlo nel menu senza troppi problemi, motivo in più per aggiungere il merluzzo al tuo menu oggi.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Merluzzo
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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