Il cavolo cappuccio è un ortaggio a foglia verde che appartiene alla stessa famiglia di cavoli, cavoli e broccoli.
È stato usato per secoli in molte culture in tutto il mondo, soprattutto in Europa, spesso cucinato con carne o altre verdure.
Oggi, il cavolo riccio è usato più spesso come ingrediente nelle insalate che in qualsiasi altra cosa a causa dei suoi benefici nutrizionali.
In questo articolo, tratteremo cos'è il cavolo, che sapore ha e i vantaggi di mangiarlo.
Cos'è Kale?
Il cavolo cappuccio è un ortaggio che proviene dal gruppo di piante Brassica.
Ha foglie verdi ricci e altri colori come il rosso, il viola o persino il giallo.
Può anche essere trovato in una forma riccia e arricciata.
La maggior parte delle persone pensa al cavolo riccio quando sente la parola cavolo perché è un parente stretto.
Il cavolo cappuccio può crescere nella maggior parte dei climi, ma fa meglio nei climi freschi dove c'è molta umidità.
È una pianta rustica e può sopravvivere a temperature fino a 20 gradi Fahrenheit.
Alcune persone sono diffidenti nei confronti del cavolo riccio perché pensano che abbia un sapore troppo forte, ma questo ortaggio esiste da secoli senza perdere popolarità.
Man mano che verranno alla luce ulteriori scoperte scientifiche sui benefici del consumo di verdure tutto l'anno, le persone continueranno a mangiare il cavolo riccio per i suoi alti livelli di vitamina K, calcio e proprietà di potenziamento dell'immunità.
Il cavolo cappuccio può essere consumato crudo quando è giovane e tenero o cotto più tardi nella vita, anche dopo che le foglie sono diventate più dure.
È un concentrato nutrizionale che contiene molte vitamine, minerali e proprietà antitumorali.
Benefici nutrizionali del cavolo
Sappiamo tutti che il cavolo riccio ci fa bene, ma perché? È un concentrato di nutrizione.
Il cavolo cappuccio ha un sacco di calcio.
Il calcio aiuta le nostre cellule a rimanere sane e a riparare i danni subiti durante la giornata.
Senza abbastanza calcio nella tua dieta, puoi sviluppare ossa indebolite o osteoporosi con l'età.
Il cavolo riccio ha una buona quantità di vitamina A, necessaria per la vista. Mantiene in salute la retina e la cornea.
Il cavolo cappuccio contiene molto ferro.
Il ferro aiuta a trasportare l'ossigeno attraverso il nostro sangue a tutte le parti del corpo dove è più necessario.
Senza abbastanza ferro nella tua dieta, puoi diventare anemico nel tempo.
Il cavolo cappuccio è una ricca fonte di vitamina C, che aiuta il nostro corpo a combattere le infezioni e riparare le cellule danneggiate causate dai radicali liberi presenti nell'ambiente o dal fumo di sigaretta.
Il cavolo cappuccio contiene anche altre importanti vitamine come la vitamina del complesso B (B12) e il folato per aiutarci a mantenerci in salute.
Ha anche molte fibre, che aiutano con il processo digestivo e prevengono la stitichezza.
Una volta che inizi a incorporare il cavolo cappuccio nella tua dieta, vedrai i benefici.
Ha un buon sapore e ha molte vitamine per aiutare il nostro corpo a rimanere in salute.
Che sapore ha il cavolo cappuccio? Il cavolo cappuccio ha un buon sapore?
Una cosa che ho cercato di fare è mangiare più verdure.
Sono così buoni per il tuo corpo e possono riempirti senza prendere troppe calorie dal resto di ciò che mangi durante un pasto, soprattutto se li abbini ad altre proteine come fagioli o uova.
Una verdura che penso abbia il sapore migliore del grappolo è il cavolo cappuccio.
È terroso ma non troppo opprimente.
Sono stato sorpreso di scoprire che ha anche un sapore un po' dolce.
Il sapore del cavolo cappuccio è davvero difficile da descrivere.
Direi che è un po' terroso e scuro, ma c'è anche un po' di dolcezza sul retro di ogni boccone.
Ha un sapore simile al cavolo.
Il cavolo cappuccio può essere consumato crudo o cotto.
Quando lo si mangia crudo, viene tipicamente mescolato con condimenti o altri ingredienti e messo in un'insalata.
Se stai mangiando il cavolo cappuccio come contorno, puoi cuocerlo per renderlo più morbido.
Una volta cotto, il cavolo cappuccio ha un sapore dolce e dolce.
La consistenza è molto simile agli spinaci, un ortaggio con cui molte persone hanno familiarità.
Come cucinare il cavolo?
Il cavolo cappuccio può essere cucinato in vari modi, tra cui bollire, cuocere a vapore o saltare in padella per pochi minuti fino a quando non sarà tenero.
Il modo più comune in cui le persone cucinano il cavolo riccio, tuttavia, è arrostirlo su una fiamma aperta che conferisce al cavolo una consistenza croccante una volta carbonizzato su tutti i lati.
Sebbene questo metodo di cottura richieda poco tempo, richiede molta attenzione per evitare di bruciare troppo le foglie senza cuocerle.
Si prega di metterlo in un pacchetto di carta stagnola con un po' di olio d'oliva e sale marino per arrostire il cavolo cappuccio.
Sigillare i pacchetti da qualsiasi lato aperto per evitare che il vapore fuoriesca durante la cottura, lasciando le foglie appassite o mollicce.
Metti il cavolo arrosto su una teglia foderata con carta da forno per una facile pulizia, quindi mettilo in forno su una griglia posizionata appena sotto quella superiore.
Metti i tuoi pacchetti di cavoli neri per circa 12-15 minuti, girandoli a metà del tempo di cottura, in modo che cuociano uniformemente e dorano su entrambi i lati.
Quando estraete la busta dal forno, fate attenzione al vapore caldo perché potrebbe bruciarvi se lasciato troppo vicino.
Aprire le buste con cura per evitare che il vapore si bruci, quindi lasciarle raffreddare prima di servirle.
Devi preparare il cavolo in anticipo lavandolo accuratamente con acqua fredda e asciugandolo tamponando, in modo che non rimanga umidità sulle foglie.
Il cavolo cappuccio appassirà se è presente troppo liquido, portando a una consistenza molliccia e appassita.
Dopo aver cotto il cavolo cappuccio, può essere servito in vari modi.
In genere le persone mescoleranno il cavolo cappuccio con altri ingredienti per un'insalata, oppure potrebbero servirlo insieme alla cena come antipasto per aggiungere ulteriore nutrimento al loro pasto.
Sperimentare è sempre il modo migliore per scoprire cosa ti piace di più.
Come scegliere il cavolo?
Al supermercato puoi trovare due tipi di cavolo riccio: riccio e foglia croccante.
Alcune persone preferiscono un tipo rispetto a un altro, ma questa è una preferenza personale.
Per aiutarti a decidere quale tipo di cavolo riccio è più adatto alle tue esigenze, ecco alcune linee guida sulla scelta della varietà che funzionerà meglio in piatti diversi.
Vuoi un'insalata di cavolo riccio o una ricetta che utilizzerà l'intera testa del cavolo riccio? Quindi scegli la foglia croccante.
Vuoi aggiungere consistenza e sapore con qualche foglia alla tua zuppa, stufato, piatto di pasta o un altro tipo di contorno di verdure? Prova ricci.
Il riccio è buono anche se stai cercando un contorno di cavolo nero.
Acquista sempre il cavolo cappuccio più fresco che puoi trovare perché avrà una durata di conservazione più lunga.
Il cavolo cappuccio è come le altre verdure in quanto deve essere conservato correttamente e mangiato prima che scada la sua data non così fresca.
Come conservare il cavolo?
I prodotti freschi possono essere una seccatura da conservare e gestire, ma non è impossibile.
Per mantenere intatte le vitamine nelle verdure, segui questi semplici passaggi.
Conserva il cavolo cappuccio in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica con fori per la ventilazione (in modo che non diventino troppo umidi).
Conservali in posizione verticale in modo che il liquido in eccesso o la condensa possano gocciolare dalle foglie anziché accumularsi.
Conserva le verdure in un luogo fresco, buio e asciutto.
Puoi conservarli in frigorifero per un breve periodo senza rischi per la loro qualità, purché non conservi altri prodotti (il che farà deteriorare più rapidamente verdure come il cavolo cappuccio).
Non preoccuparti di mettere le verdure in un involucro di plastica o di usare determinati contenitori.
Assicurati solo che non tocchino nient'altro e si trovino in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica per mantenere basso il livello di umidità.
La cosa più importante è usare le verdure il prima possibile in modo che i nutrienti non si degradino.
Conclusione
In conclusione, il cavolo cappuccio è un ortaggio delle crocifere ricco di sostanze nutritive, povero di calorie e ricco di vitamine.
Il cavolo cappuccio ha vari gusti, quindi puoi sperimentarlo aggiungendo diverse spezie ai tuoi piatti o mangiando il cavolo crudo.
Il cavolo cappuccio offre anche molti benefici, come la prevenzione del cancro e l'abbassamento dei livelli di colesterolo.
Spero che questo post sia stato informativo per quelli di voi che non conoscono il cavolo.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- cavolo
- Ingredienti dalle tue ricette preferite
Istruzioni
- A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
- Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
- Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!
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