Che sapore ha il cactus? Nopales ha un buon sapore?

Quando pensiamo per la prima volta al cactus, ci ricorda le foglie verdi spinose e i deserti.

Ti viene da chiederti che sapore ha il cactus. Bene, per quelli che si chiedono, sei nel posto giusto.

Il cactus commestibile è anche conosciuto come nopales o fico d'India. Il cactus viene cucinato e mangiato come verdura ed è molto popolare in Messico, Medio Oriente, parti dell'America, Europa, Nord Africa, Australia e persino India.

La parte commestibile del cactus che è la parte carnosa delle foglie è chiamata pagaie o cuscinetti di cactus.

I nopales possono essere consumati in vari modi come crudi, oppure saltati e aggiunti in uova strapazzate, anche tacos o come contorno con cipolle, ecc.

Cos'è il cactus?

I cactus commestibili appartengono alla famiglia delle Cactaceae che hanno foglie di forma ovale che sono carnose.

La maggior parte dei cactus commestibili appartiene a più di oltre 200 specie di opuntia, chiamate nopales o cactus pera. Anche il frutto rotondo di tutte le opuntie è commestibile.

Il fico d'India ha tre diverse parti commestibili:

  1. Il nopal o le pagaie di cactus viene cucinato in vari piatti. È una ricca fonte di minerali e vitamine.
  2. I petali di fiori della pianta possono anche essere un'aggiunta fresca nelle insalate o come condimenti nei piatti.
  3. La pera, che è un frutto, è lunga 2-4 pollici e il suo colore può variare dal giallo al rosso. Questo frutto può essere tritato o tagliato a dadini come aggiunta come condimento sui cereali o può essere miscelato per fare un delizioso frullato.

Che sapore ha il cactus? I Nopal hanno un buon sapore?

Il cactus ha un sapore unico ma delicato e può essere un po' acido per alcuni. Il pad del cactus ha una consistenza croccante ed è morbido, ma un po' appiccicoso, come il gombo.

Questo lo rende un ingrediente perfetto per fare zuppe come addensante.

Il sapore delle pastiglie ricorda gli asparagi, i fagiolini o il peperone verde. Alcuni addirittura lo paragonano alle zucchine.

Il frutto della pianta ha un sapore dolce con semi croccanti all'interno. È succoso ed è ottimo per preparare succhi e frullati.

Il cactus commestibile è un'ottima fonte di vitamina C e calcio. Contiene anche una buona quantità di beta carotene, ferro, antiossidanti e un alto contenuto di fibre.

Questa pianta è altamente nutriente e ha proprietà antinfiammatorie. Il suo valore nutritivo in una sola tazza di cactus commestibile crudo è ricco di proteine, calcio, fibre, ecc.

Studi di ricerca hanno dimostrato che tra le diverse varietà di fico d'India, la varietà di colore rosso porpora ha il più alto contenuto di antiossidanti.

I modi migliori per mangiare il cactus

Il cactus può essere un po' difficile da cucinare per alcuni. Mentre scegli il cactus da cucinare, scegli solo quelle foglie che sono più piccole, sode e ancora di colore verde brillante.

Non andare per quelli rugosi. Prima della cottura, è necessario tagliare le spine.

Ci sono molti modi per cucinare i Nopales; alcuni dei modi migliori sono:

  • Cactus bollito

Raschiare le spine, tagliarlo a dadini delle dimensioni di fagiolini, quindi far bollire. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per circa 20 minuti.

Successivamente, scolare l'acqua e aggiungere acqua fredda e risciacquare una volta. È quindi possibile conservare i nopales bolliti in frigorifero e utilizzarli in insalate o uova strapazzate ecc.

  • Nopali saltati

In una padella aggiungete 2 cucchiaini di olio d'oliva e fate rosolare i nopales con mezzo bicchiere di cipolla tagliata a dadini.

Dopo che le foglie hanno trasudato il liquido viscoso, sono pronte per l'uso. Condire i nopales con sale, pepe, succo di limone, ecc. per fare una deliziosa delizia.

Precauzione

I glochidi sono minuscole spine del fico d'India. Prendere precauzioni per indossare i guanti prima di toccarli.

Conclusione

Il cactus è un alimento non convenzionale, ma è assolutamente saporito e si sposa bene con molti piatti.

Esistono molti modi per cucinarlo e tutte le parti della pianta, dalle foglie al frutto, sono commestibili e hanno gusti diversi. È un'ottima aggiunta alla tua dieta per un pasto sano.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Cactus
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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