Che sapore ha il budino di chia? Il budino di chia ha un buon sapore?

I semi di chia vengono macinati in un pasto e mescolati con acqua per formare una sostanza gelatinosa.

Questa miscela può essere aggiunta a qualsiasi latte, come latte di mucca o latte di mandorla.

Probabilmente hai visto questo popolare articolo per la colazione da Whole Foods nella sezione refrigerata accanto a yogurt e succhi.

Anche se può sembrare farina d'avena, il budino di chia non ha il sapore della farina d'avena.

Alcune persone dicono che sa più di tapioca che altro.

Cos'è il budino di chia?

Il budino di chia è un alimento per la colazione popolare nelle diete vegane e vegetariane.

I semi di chia vengono messi a bagno per una notte per produrre questo piatto, che può essere consumato come ripieno freddo per budini o caldo se mescolato con prodotti simili al latte come il latte di mandorle.

I semi di chia sono ricchi di acidi grassi omega-tre e offrono una buona fonte di proteine ​​per vegetariani o vegani che non vogliono mangiare carne.

Il budino di chia può essere preparato con qualsiasi tipo di latte come latte di mandorle, latte di soia, latte di riso, insieme ad altri ingredienti come cacao in polvere (per il gusto cioccolatoso), estratto di vaniglia (per aromi dolci) o sciroppo di miele/acero (per fare è più dolce).

La versatilità di questo piatto è la sua caratteristica migliore: non esiste un modo giusto per farlo.

Potresti aggiungere della frutta al mix se stai cercando qualcosa di dolce; anche le noci funzionerebbero bene.

Aggiungi più liquido se hai bisogno che la tua miscela sia più densa, alcune persone usano le banane come addensante.

Ci sono molti modi per gustare il budino di chia, può essere servito freddo con la frutta o consumato caldo a colazione, pranzo, cena o dessert.

È facile da preparare e anche delizioso; Cosa si può volere di più?

Il budino di chia fa bene?

Il seme di chia è stato per secoli un alimento base della dieta azteca.

Gli antichi macinavano questi semi in farina e li mangiavano con acqua o miele, poiché non erano deliziosi.

Eppure, nel mondo moderno del budino di chia (o, più specificamente, del budino di chia nero), è stato trasformato in una colazione dolce o in un dessert.

Alcune persone lo mangiano anche come sostituto del pasto.

Il budino di chia ha molti vantaggi, ma non è perfetto.

Ecco alcuni pro e contro a cui pensare prima di immergersi.

I semi di chia contengono acidi grassi omega-tre, che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo.

Questo è importante perché le malattie cardiache restano il #killer leader a livello mondiale.

Questo budino contiene tonnellate di grassi sani che possono mantenerti sazio per ore e ore, quindi se stai cercando di perdere peso, questa potrebbe essere una buona opzione per la colazione o il dessert.

È anche ipocalorico rispetto ad altri dessert.

Ma ci sono anche degli svantaggi: è stato dimostrato che i semi di chia inibiscono l'assorbimento di alcuni minerali come calcio e ferro; molte persone riferiscono mal di stomaco dopo aver mangiato questo piatto (anche se non tutti lo sperimentano).

Che sapore ha il budino di chia?

I semi di chia sono la base di questo piatto mattutino veloce e gustoso ricco di proteine ​​per chi ha poco tempo a disposizione o vuole qualcosa di sostanzioso ma ipocalorico prima di uscire a correre tutto il giorno.

Una delle cose più interessanti dell'utilizzo del budino di chia è che puoi usare qualsiasi frutta, noci o aromi per renderlo esattamente quello che desideri.

Il budino di chia non zuccherato ha un sapore leggermente terroso.

Aggiungi dolcificanti o aggiunte naturali al budino, come estratto di vaniglia, burro di arachidi o cannella, per aumentare il sapore.

Per il budino di chia al cioccolato, aggiungere il cacao in polvere e un dolcificante per aumentarne il sapore.

La consistenza dei budini di chia ricorda la gelatina; può essere descritto come appiccicoso ma non appiccicoso come la gelatina.

L'aspetto cambia da perline gelatinose traslucide a chiazze più spesse nel tempo prima di diventare un gel opaco nel suo stato finale, pensa che gli albumi stiano per essere panna montata.

La consistenza del budino di chia varia in base al rapporto tra liquido e ingredienti secchi, ma in genere ha una consistenza gelatinosa come la tapioca o il porridge di riso in una certa misura.

Molte persone lo paragonano favorevolmente a quei dolci vecchio stile.

Al giorno d'oggi, questo piatto viene spesso servito sovrapponendo frutta per un gusto piccante aggiunto e muesli mescolati direttamente nella miscela.

Come fare il budino di chia?

Il budino di chia è un'alternativa nutriente e deliziosa al normale budino.

È fatto mescolando i semi di chia con il latte a scelta, mescolando con i condimenti desiderati (come frutta o miele) per variare il sapore, quindi refrigerando per una notte in modo che la miscela possa addensarsi.

Ecco la ricetta esatta di questo delizioso e salutare dessert.

  • Semi di chia: un cucchiaio per tazza di latte (quindi, un pollice di semi di chia per ogni mezza tazza).
  • Aromi o dolcificanti a piacere. Per la ricetta qui sotto, aggiungeremo frutta con sciroppo di miele e estratto di vaniglia.

È così facile.

Provalo stasera o domani e facci sapere cosa ne pensi nella sezione commenti qui sotto.

Dove acquistare il budino di chia?

Il budino di chia esiste da secoli.

Ma con i nostri impegni di oggi, può essere difficile trovare il tempo o anche sapere dove acquistare i budini di chia.

Fortunatamente ora ci sono così tante opzioni disponibili che non dobbiamo più arrampicarci.

Se non hai tempo per leggere l'intero post, clicca qui per un elenco di dove puoi acquistare budini di chia nella tua zona:

  • I negozi Whole Foods Market offrono deliziosi gusti di budino di chia fatti in negozio e condimenti assortiti, tra cui topping alle bacche di acai. Sono anche senza glutine.
  • Nutrition offre un assortimento di opzioni di budino di chia biologico con latte di mandorla e crema di cocco vegana, oltre a gocce di cioccolato fondente o granella di cacao in cima. Se ciò non bastasse, li renderanno anche personalizzati per ottenere esattamente il sapore che desideri (soggetto a disponibilità).
  • Amazon ha diversi gusti di semi di Chia disponibili in questo momento da marchi come Nutiva Organic Raw Peruviano Gold Chia Seeds.
  • Il commerciante Joes ha anche un'opzione di budino di chia, inclusa una varietà di latte di mandorla. La parte migliore è che è disponibile in piccole porzioni per renderle facili per te e i tuoi bambini.
  • I negozi di alimentari Ralphs offrono una vasta gamma di cioccolato, vaniglia o frutti di bosco misti con condimenti come il topping di bacche di acai. Consegneranno anche direttamente a casa tua se ti si addice meglio che fare acquisti in negozio.

Conclusione

Il budino di chia è una colazione o uno spuntino delizioso e salutare.

Hai già provato il budino di chia?

Puoi crearlo con diversi ingredienti e gusti per renderlo tuo.

Questa ricetta non solo ha un ottimo sapore ed è facile da preparare, ma ha anche alcuni fantastici benefici per la salute che faranno sentire bene la pancia dall'interno verso l'esterno.

È un'ottima alternativa alla farina d'avena o allo yogurt al mattino per chiunque desideri fare colazione in movimento.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Budino di Chia
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram