Che sapore ha il basilico? Basil ha un buon sapore?

Uno sguardo in un orto di solito rivela le erbe fresche che usiamo nelle nostre ricette.

Possono essere erbe aromatiche come prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, aneto e rosmarino. Il basilico è un'erba importante che è piuttosto antica e considerata un'erba reale nella storia francese.

Non sono solo i francesi a usarlo; quasi tutte le cucine asiatiche e africane includono il basilico nelle loro ricette.

Il basilico è un'erba aromatica antica e medicinale utilizzata da chef professionisti nelle ricette culinarie e oli terapeutici dai farmacisti.

Che sapore ha il basilico? Ha un sapore delicato di qualità simile alla menta e ha un tono erbaceo.

Cos'è il basilico?

Il basilico è originario dell'India, dell'Africa e dell'Asia. Considerata un'erba sacra dai saggi ayurvedici indiani, che potrebbe curare qualsiasi tipo di disturbo del corpo. Il suo nome scientifico è Ocimum basilicum.

Ci sono tante varietà di basilico. Wikipedia spiega che ci sono almeno 60 varietà di foglie di basilico nel mondo. Quelli comuni e popolari sono il basilico tailandese, il basilico dolce, il basilico alla cannella, il basilico della lattuga e il basilico Bush o greco.

Insieme a questo, ci sono diverse varietà di basili ibridi come il basilico blu africano e il basilico al limone, solo per citarne alcuni.

Le foglie di basilico sono comunemente usate come ingrediente da cucina e come olio essenziale per l'aromaterapia.

Che sapore ha il basilico? Il basilico ha un buon sapore?

Il basilico è un'erba versatile disponibile in molte varietà. I suoi aromi variano da erbaceo a menta, a seconda della varietà che usi o coltivi tu stesso.

Ogni tipo ha il suo gusto e aromi distinti ovviamente:

  • Basilico tailandese: ha un sapore simile all'anice.
  • Basilico dolce: ha un sapore simile a chiodi di garofano e liquirizia.
  • Basilico alla cannella – Come suggerisce il nome, ha un sapore di cannella.
  • Basilico di lattuga- Le foglie ricordano le foglie di lattuga e hanno un sapore di liquirizia.
  • Cespuglio o basilico greco- È abbastanza simile al basilico dolce in termini di gusto ed è facilmente confuso da molte persone.

Mangiare basilico di tanto in tanto può aiutare ad aumentare il tuo sistema immunitario e fornire un assortimento di altre proprietà salutari che sicuramente ti faranno sentire meglio.

Il basilico, come la maggior parte delle erbe e delle verdure, è in grado di fornire una vasta gamma di benefici al corpo umano.

  • Cura il naso freddo e chiuso.
  • Aiuta a combattere le cellule riparatrici.
  • Aiuta a migliorare la salute del tuo fegato.
  • Aiuta a prevenire i sintomi del cancro.
  • Aiuta a combattere l'invecchiamento precoce.

Oltre a ciò, aiuta anche a rilassare le tue ansie, accelera il metabolismo e ti fa sentire riposato.

Secondo l'USDA, contiene 100 grammi di basilico fresco

  • Circa 90 grammi di acqua.
  • 90 kilojoule di energia
  • 3 grammi di proteine
  • 2 grammi di carboidrati
  • 1 grammo di fibra alimentare
  • 170 mg di calcio
  • 290 mg di potassio
  • 3 mg di ferro
  • 60 mg di magnesio
  • 1 mg di Manganese

Come cucinare/usare il basilico?

Ci sono molti modi per incorporare il basilico nelle tue ricette. La forma più popolare di utilizzo del basilico è farne un pesto.

Usa foglie di basilico fresco e aggiungi la tua scelta di ingredienti come noci, pinoli o aglio e ricavane una purea.

Le foglie di basilico sono un ingrediente eccellente da utilizzare nelle insalate poiché conferiscono loro un sapore terroso ed erbaceo. Vanno bene anche nelle zuppe per un sapore rilassante e calmante. Dai un'occhiata a questa ricetta della zuppa di pomodoro e basilico .

Il basilico è l'ultimo ingrediente utilizzato nella pizza come condimento. Poiché hanno un sapore ricco ed erbaceo, le foglie di basilico completano anche i piatti di pesce. Dai un'occhiata a questa ricetta di pasta al pesto con gamberi .

Il basilico viene aggiunto anche nei dessert e funziona abbastanza bene nei cocktail e nelle miscele. Dai un'occhiata a questo eccellente cocktail mix di spritz al basilico di anguria .

Puoi anche fare l'olio infuso dalle foglie di basilico. Gli oli infusi sono comunemente usati per l'aromaterapia per alleviare le persone dallo stress e dalle ansie.

Non è consigliabile masticare le foglie di basilico in quanto contengono mercurio che può danneggiare i denti. Inoltre, l'estragole nel basilico può portare al cancro al fegato, quindi evita il consumo eccessivo di foglie di basilico.

Le persone che hanno la pressione bassa dovrebbero anche prendere precauzioni nel consumarlo in quanto possono abbassare ulteriormente la pressione sanguigna.

Conclusione

Questa erba magica e antica è una delle preferite da tutte le persone e utilizzata in tutti i tipi di ricette. Per il suo profumo intenso, è molto facile identificare il basilico una volta presente in un piatto.

In effetti, un'insalata fresca, una pizza o un dessert vegano sono incompleti senza l'uso del basilico.

L'esplosione di sapore che ti dà il basilico è di un'incredibile sensazione fragrante e speriamo che questo post renda giustizia a questa erba festiva.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Basilico
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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