Che sapore ha Geoduck? Geoduck ha un buon sapore?

Geoduck è un tipo di vongola che si trova nel Pacifico nord-occidentale. Ha un sifone molto lungo, che usa per filtrare l'acqua.

Vengono raccolti e mangiati in molti modi diversi. I geoducks sono grandi e hanno una trama interessante che le persone amano o odiano. La carne di un geoduck ha un sapore migliore quando viene cotta facendo bollire per circa 20 minuti.

Quando ne mangi uno, noterai quanto possono essere gommosi perché i loro muscoli sono circondati da una pelle dura che deve essere rimossa prima della cottura.

È spesso usato nel sushi, ma che sapore ha il geoduck? Questo post ti guiderà attraverso i diversi sapori e trame del geoduck in modo che tu possa decidere da solo.

Cos'è Geoduck?

I geoduck sono grandi vongole d'acqua salata che vivono nel Pacifico nord-occidentale. Possono crescere fino a tre piedi di lunghezza e pesare fino a 40 libbre.

Il nome Geoduck è una parola dei nativi americani che significa scavare in profondità. Genere scientifico delle vongole veraci, Panopea Generosa significa rondine tutta per la sua capacità di poter ingoiare grandi oggetti interi come piccoli pesci o altri crostacei.

I geoducks vengono raccolti da subacquei che usano un lungo gancio di metallo per estrarre la vongola dalla sua tana.

Il geoduck non è velenoso ma può essere pericoloso se consumato crudo a causa del suo sapore forte e della consistenza gommosa.

Esistono molte specie diverse di geoducks, ma la più comune è la Panopea Generosa. Tuttavia, c'è stata una recente scoperta a Puget Sound che potrebbe cambiare questa classificazione in Pectinidae Giganteus a causa della sua differenza di dimensioni rispetto ad altre geoducks trovate sulla terraferma o vicino alle coste che in genere crescono tra 20-30 cm (circa 12 pollici).

Che sapore ha il geoduck? Il geoduck ha un buon sapore?

I geoduck sono un tipo insolito di vongole e hanno un sapore gustoso. Puoi sentire l'oceano ad ogni morso. I geoducks possono essere consumati crudi o cotti in vari modi bolliti con burro è un metodo di preparazione popolare.

La carne all'interno è stata descritta come un sapore simile alle vongole ma con alcune qualità simili ai gamberetti.

Non è raro che venga servito su piatti a base di pesce come il Cioppino (un piatto a base di pomodoro) che si abbina bene perché entrambi gli ingredienti condividono molti sapori comuni tra cui la salsedine della loro salamoia naturale.

Alcune persone dicono che dovresti mangiare i tuoi primi morsi lentamente, così tutti quei sapori complessi colpiranno ogni parte della lingua prima di deglutire nello stomaco dove aspettano i succhi digestivi.

Come pulire correttamente i geoducks

Il modo migliore per pulire le geoducks è utilizzare acqua corrente fresca e fresca per rimuovere lo sporco o la sabbia superficiale che potrebbe essere presente all'esterno dei crostacei prima di cuocerli per il consumo.

Il metodo più semplice consiste nell'utilizzare un vecchio spazzolino da denti imbevuto di un detersivo per piatti e sapone mescolato fino a quando non si è creata la schiuma che può quindi scivolare facilmente all'interno di ogni fessura tra i gusci, eliminando anche tutti quei fastidiosi cirripedi che si aggrappano anche alle sue superfici esterne.

La parte più difficile è rimuovere il geoduck dal suo guscio, ma una volta che è stato fatto e ripulito un po' con acqua per rimuovere la sabbia o lo sporco ancora su di loro.

Come cucinare e mangiare geoducks

Possono essere cucinate in vari modi, ma il più comune è farle bollire in una pentola con un po' d'acqua e sale.

Il geoduck può anche essere cotto a vapore intero per circa 20 minuti prima di essere servito da solo come antipasto alla tua prossima cena.

Sono spesso mangiati crudi da coloro che amano anche i piatti di sushi, il che significa che dovrebbero sempre prima togliere il sifone.

Quindi non si confonde con nessun altro ingrediente quando tagli i pezzi dal corpo di questa creatura a conchiglia dal collo lungo.

Puoi anche servire le geoducks come antipasto con salsa cocktail o come contorno con un po' di burro e succo di limone.

Non è raro che le vongole siano state cotte in anticipo, quindi tutto ciò che devi fare quando mangi questa prelibatezza dall'Asia semplicemente le fa bollire di nuovo solo fino a quando non vengono riscaldate ancora una volta.

Ma ricorda di non cuocere mai troppo queste creature perché poi la loro carne diventa dura, il che significa meno piacevole da mangiare se mangiata cruda.

Uno dei miei preferiti è friggere le geoducks, che è un modo popolare per prepararle in Asia.

Per fare questo, avrai bisogno di un po' di farina e uova per la pastella, oltre naturalmente all'olio o al burro che può essere riscaldato sul fornello fino a quando non è abbastanza caldo.

In modo che quando i geoducks vengono immersi in questi ingredienti diventino dorati con bordi croccanti.

Geoduck è ricco di colesterolo?

Non ci sono informazioni sufficienti per determinare se la geoduck è ricca di colesterolo.

Secondo il sito web del National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI), non ci sono prove sufficienti che mangiare molluschi crudi o cotti aumenterà il rischio di malattie cardiache.

Perché sono alimenti a basso contenuto di grassi con una buona quantità di acidi grassi omega che possono aiutare a prevenire la formazione di malattie cardiovascolari come l'aterosclerosi sulle pareti delle arterie.

Conclusione

In conclusione, le geoducks sono alimenti a basso contenuto di grassi con molti vantaggi. I geoduck sono anche un'ottima fonte di vitamina B12, potassio e selenio per citare solo alcuni nutrienti che contengono in abbondanza.

Le geo-anatre hanno un gusto interessante perché la loro carne è così gommosa ma non è affatto male direi che il sapore ha più profondità di qualsiasi altra vongola o ostrica che potresti mangiare con la sua salmatura salata unica.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Geoduck
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram