Che sapore ha Ackee? Ackee ha un buon sapore?

L'ackee è un frutto originario della Giamaica ed è stato per secoli un alimento base nella cucina giamaicana.

È un alimento particolarmente importante durante la celebrazione del Natale.

È stato anche usato per fare marmellate, gelatine, chutney e salse.

Il gusto del frutto varia a seconda di quando viene raccolto durante l'anno.

Questo articolo esplorerà che sapore ha l'ackee, come preparare l'ackee e perché dovresti provare a mangiare più di questo gustoso frutto.

Cos'è Ackee?

Ackee è un frutto tropicale che viene consumato in molte parti diverse del mondo.

L'albero di ackee è originario dell'Africa occidentale ed è stato introdotto in Giamaica dai coloni britannici nel 1725 come potenziale coltura alimentare perché può crescere bene nei terreni salati che si trovano vicino alle coste.

Ora è stato coltivato con successo anche nelle piantagioni dell'entroterra, dove gli agrumi vengono solitamente coltivati ​​ma richiedono fertilizzanti non disponibili localmente.

Gli alberi di Ackee si sono naturalizzati nella maggior parte delle aree costiere della Giamaica e delle valli fino ai pendii centrali delle colline che producono una resa media di 80-110 libbre per albero maturo all'anno (circa equivalente a 300 arance).

Esistono molti tipi diversi di ackee, ma gli ackee rossi giamaicani sono più popolari per il loro gusto dolce e il colore rosso brillante.

In Giamaica, l'ackee è usato principalmente come piatto per la colazione con pesce salato e uova sode.

Gli accee vengono anche trasformati in conserve e altri prodotti alimentari.

Il piatto nazionale giamaicano, Ackee e Saltfish rappresentano la sua importanza all'ora dei pasti per gran parte della popolazione del paese.

È un alimento popolare per la colazione e offre anche insalate. Il suo sapore varia da quasi fruttato a nocciolato con un retrogusto astringente.

I giamaicani credono che mangiare Ackee a Capodanno dia loro fortuna durante tutto l'anno.

Ackee è sano da mangiare?

Ackee può essere consumato così com'è o spremuto in succo, vino, gelatina o marmellata.

Si ritiene che abbiano proprietà fluidificanti del sangue che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo (fonte).

Il colore rosso della polpa all'interno della buccia arillo che circonda il baccello indica che si tratta di una proprietà astringente naturale usata per curare ferite e diarrea (fonte).

Questo frutto contiene anche vitamina A, C, E insieme a potassio e fosforo; è anche ad alto contenuto di ferro, rendendo questa opzione uno spuntino salutare.

Ackee è anche ricco di calcio e magnesio, che possono aiutare a prevenire i crampi muscolari e alleviare i sintomi mestruali.

È anche una ricca fonte di proteine, fibre, folati e tiamina (fonte).

Sebbene ackee abbia molti benefici per la salute da offrire, ha alcuni effetti collaterali se consumato in grandi quantità; come diarrea o costipazione, prurito dal liquido simile a linfa che fuoriesce dal baccello durante la cottura.

Per la maggior parte delle persone si tratta di effetti collaterali lievi che scompaiono rapidamente.

Tuttavia, chi soffre di calcoli renali dovuti all'acido ossalico dovrebbe evitare a tutti i costi di mangiare questo frutto.

Ackee è mortale?

Nonostante i suoi numerosi vantaggi, alcune persone hanno affermato che l'ackee è tossico e può portare alla morte.

Questa paura esiste da molto tempo, ma non ci sono prove che sia vera.

Secondo foodnetwork.com, gli ackee hanno un contenuto di pH più elevato rispetto a molti altri frutti e questo può causare seri problemi digestivi a coloro che non sanno come prepararli.

Alcuni riferiscono di sentirsi male dopo aver mangiato ackees crudi o poco cotti a causa dei loro alti livelli di acido.

Altri dicono che hanno mangiato grandi quantità senza effetti collaterali evidenti.

La verità è che probabilmente non morirai mangiando un ackee crudo, hai solo bisogno di pochi morsi prima che il tuo corpo inizi a rilasciare enzimi che abbattono le tossine per neutralizzare il loro effetto sul rivestimento dello stomaco e sull'intestino.

Ackee in scatola è sicuro?

Beh si. Gli ackee in scatola vengono elaborati per rimuovere la lectina pericolosa e altre tossine negli ackee grezzi che possono causare gravi malattie o morte se non rimosse prima del consumo (p. es., botulismo).

Quindi, anche se potrebbe essere un po' più costoso di alcune delle tue altre opzioni di cibo per la colazione, almeno sai cosa c'è dentro quelle lattine.

Perché Ackee è illegale negli Stati Uniti?

Poiché gli alberi di ackee crescono in Giamaica e nelle Indie occidentali, l'importazione di frutti o semi di ackee può attirare l'attenzione indesiderata dei funzionari doganali statunitensi.

Ackee è in un elenco di piante di cui è vietato importare negli Stati Uniti con poche eccezioni.

Il motivo di questo divieto è perché contiene ipoglicina A che può causare la malattia del vomito giamaicano (JVS) se consumata con frutta non matura.

I sintomi includono nausea, vomito, diarrea, mal di testa, bassi livelli di zucchero nel sangue e morte nei casi gravi.

Le uniche forme di ackee disponibili legalmente in America sono il succo in scatola senza polpa e la polvere essiccata usata come aroma nei prodotti da forno come il pane alla banana.

Che sapore ha Ackee? Ackee ha un buon sapore?

Ackee è un frutto straordinario con un gusto e una consistenza unici.

Non è troppo dolce, ma ha la giusta quantità di acidità per renderlo interessante. Ha un sapore cremoso e non troppo acido.

E ha una consistenza che è in qualche modo simile alle uova strapazzate, ma più simile alla crema pasticcera.

Il frutto è abbastanza versatile e può essere gustato in diversi modi.

Di solito viene consumato come piatto per la colazione e si trova spesso nel menu dei ristoranti giamaicani.

È anche usato per preparare Ackee & Saltfish, che è uno dei piatti più popolari della Giamaica.

Molte persone lo apprezzano con farina d'avena o patate bollite per un sostanzioso pasto mattutino.

Puoi anche usare la polpa di ackee (la polpa frullata) per fare marmellate, gelatine o budini.

Ricorda solo: se non ti piacciono le uova strapazzate, allora questo frutto potrebbe non piacerti troppo.

Ma speriamo di averti convinto del contrario.

Ackee ha un sapore migliore se abbinato a patatine fritte di platano fritte con pesce salato sono anche una buona aggiunta.

Perché Ackee è così costoso?

Ackee è stato introdotto in Giamaica e Barbados da africani ridotti in schiavitù al momento della colonizzazione, quindi ackee è solitamente associato alla cucina giamaicana.

Questa coltura arborea cresce al meglio su suoli calcarei e quando ci sono periodi umidi seguiti da periodi di siccità durante la sua stagione di fruttificazione; può crescere fino a 36 piedi.

Ci vogliono circa tre mesi perché un albero di ackee maturi abbastanza per essere raccolto da novembre a febbraio o marzo.

Le dimensioni variano ma in media sono comprese tra due e quattro once per frutto. Ackees produrrà annualmente.

È un processo che richiede molto tempo che richiede spiumatura e sbucciatura a mano, motivo per cui sono così costosi quando li trovi nei negozi di alimentari locali o nei mercati degli agricoltori.

Il governo giamaicano ha cercato di regolare la produzione di ackee da quando è diventata una coltura da esportazione; alcuni alberi ora possono essere trovati solo su proprietà privata.

Gli Ackee sono anche protetti dal Jamaicas Forestry Act (2000) in cui la raccolta per il consumo o la vendita al di fuori del paese è vietata senza l'autorizzazione del ministro responsabile della silvicoltura.

Gli Ackees sono considerati uno dei simboli nazionali della Giamaica perché sono stati parte integrante della loro cucina per centinaia di anni.

Quindi è comprensibile che il governo giamaicano sia protettivo nei confronti di questo delizioso frutto.

Come mangiare Ackee?

Ci sono diversi modi per mangiare ackee.

Mangia il frutto intero Non c'è bisogno di sbucciarlo, ma puoi farlo se vuoi eliminare la buccia ruvida e la polpa amara. Se lessati o cotti con sale, si ammorbidiranno un po' di più nella consistenza.

La frutta è aspra quando è cruda, quindi l'aggiunta di succo di lime e zucchero aiuterà a bilanciare i sapori per coloro a cui piace il loro cibo zuccherato.

Il liquido che rimane dopo la cottura rende anche da solo una gustosa bevanda, basta aggiungere dei cubetti di ghiaccio.

Tritare gli ackee e friggerli con le cipolle per fare delle frittelle di ackee o dei platani di pattypan. Vengono poi consumati come contorno di verdure solitamente serviti insieme ad altri cibi fritti.

Trasforma l'ackee in una zuppa aggiungendo verdure come carote, sedano e cipolle al composto con foglie di timo essiccate e poi facendo sobbollire per 30 minuti prima di frullare con latte di mandorle, latte di cocco, acqua o brodo di pollo.

Ackee è anche usato in piatti per la colazione completa come ackee e saltfish, un piatto tradizionale giamaicano.

Secondo molti giamaicani, il modo migliore per cucinare l'akee è far bollire con sale e pepe bonnet per circa un'ora o finché non diventano teneri.

Questo può quindi essere servito come contorno o trasformato in zuppa nello stesso modo di cui sopra.

L'ultima fase della cottura dovrebbe includere succo di lime e zucchero di canna che aiuteranno a bilanciare l'eventuale acidità rimasta dopo che gli ackees sono stati bolliti.

Conclusione

In conclusione, il frutto Ackee è un frutto raro ed esotico che ha un gusto sorprendente.

È un ottimo frutto da provare se stai cercando qualcosa di nuovo.

Spero che questo articolo ti abbia aiutato a rispondere alle tue domande sul sapore di ackee, su come cresce il frutto di ackee, su come mangiare il frutto di ackee e altri fatti importanti.