Che sapore ha a nido d’ape? Honeycomb ha un buon sapore?

Tutti conoscono il sapore del miele. Ma c'è un problema nel suo miele acquistato in negozio. Alcune persone presumono che il nido d'ape crudo non sia commestibile.

Tuttavia, il nido d'ape non è solo commestibile; è delizioso.

Queste tasche esagonali di cera hanno un gusto rinfrescante che le migliori sugli scaffali non possono competere.

Il nido d'ape è, ovviamente, una combinazione di questi contenitori di cera con il miele.

Allora, che sapore ha il nido d'ape? È ceroso, gommoso o dolce?

Di seguito è riportata una descrizione del gusto del favo insieme alle sue informazioni nutrizionali. Condividiamo anche suggerimenti sui modi migliori per mangiare il favo.

Cos'è il nido d'ape?

Il favo si riferisce alla massa di cera prismatica che contiene il miele e la larva delle api.

Secondo Wikipedia, la struttura delle api è naturale e ha uno schema esagonale.

È interessante notare che per secernere 1 libbra di cera, le api devono consumare circa 8,4 libbre di miele.

Gli apicoltori di tutto il mondo raccolgono il favo ed estraggono il miele con un estrattore di miele per evitare danni al favo.

Questo è importante in modo che il nido d'ape vuoto possa essere restituito all'alveare.

Tuttavia, un favo fresco viene venduto anche se il miele viene utilizzato come spalmatore piuttosto che come dolcificante.

Il favo fresco ha un gusto dolce e delicato che è assolutamente rinfrescante. Il miele è dolce senza essere opprimente.

I pettini hanno una consistenza traballante all'inizio. Tuttavia, quando inizi a muoverlo in bocca, diventa gommoso, quasi come un pezzo di gomma da masticare.

Sebbene il favo abbia un sapore decisamente dolce, il sapore sottostante può differire da un favo all'altro.

I fiori che le api visitano sono diversi da una regione all'altra. Così il nettare dei fiori influisce sul gusto e sul colore finali del miele nei favi.

Il favo diventa insapore e una morbida massa cerosa dopo che è completamente privo di miele. A questo punto, il favo viene scartato.

Valore nutritivo del favo rispetto ad altri.

Sebbene la cera d'api non abbia un valore nutritivo eccezionale, i benefici del miele crudo sono ben noti.

Quindi le informazioni nutrizionali del miele per 100 g, secondo l'USDA, sono le seguenti:

  • Zucchero 82,12 g, di cui 35,75 è glucosio, 40,94 è fruttosio, 3,1 è galattosio e 0,89 è saccarosio.
  • Carboidrati 82,4 g con 0,2 g di fibra alimentare
  • Proteine ​​0,3 g
  • Cenere 0,2 g
  • Acqua 17,1 g
  • Minerali Tracce di rame, zinco, selenio, manganese, potassio e calcio.
  • Vitamine Tracce di vitamina B6, C, niacina e tiamina.

Le calorie totali per 100 g di miele sono 1272 KJ.

Mangiare favo non garantisce un avviso di sicurezza. Tuttavia, i bambini di età inferiore a un anno e le donne in gravidanza dovrebbero evitarlo per prevenire qualsiasi forma di allergia.

Come mangiare/usare il nido d'ape nelle ricette?

Una delle cose migliori del favo è che puoi mangiarlo direttamente dall'alveare.

Tuttavia, puoi anche aggiungere i pettini alle ricette per goderne il gusto dolce e delicato.

Ecco come:

  • Vai in modo tradizionale.

Raccogliere il favo con un cucchiaio è il modo classico di mangiarlo. Dopo aver finito di assaporare la dolcezza del miele, mastica la cera come un pezzo di gomma o semplicemente scartala.

  • Aggiungi il favo a colazione.

Il nido d'ape è un'ottima aggiunta ai cibi per la colazione. Che si tratti di farina d'avena, yogurt, pancake, waffle o fette di pane calde, eleva notevolmente il gusto.

  • A complemento di un tagliere di formaggi.

Non sorprende che i favi si abbinino in modo fantastico con molti tipi di formaggi. Il formaggio di capra e il formaggio erborinato sono la classica coppia, ma altri andranno altrettanto bene. Quindi non esitate a mettere pezzi di favo su un tagliere per formaggi.

  • In insalata e tagliere di salumi.

Un altro ottimo modo per assaporare il gusto del favo è aggiungerlo a insalate e salumi. La dolcezza e la friabilità del favo completano in modo eccellente il gusto di verdure, frutta e carne.

Conclusione

Il sapore del favo è innegabilmente dolce e rinfrescante. Tuttavia, puoi apprezzare appieno il suo gusto autentico solo quando lo mangi.

Quindi, non esitare a provare il nido d'ape, la prossima volta che avrai l'opportunità di assaggiare un nido d'ape.

Mantieni i pezzi moderati e apprezza il lavoro delle api che si sciolgono in bocca.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Favo
  • Ingredienti dalle tue ricette preferite

Istruzioni

  1. A seconda delle ricette che scegli, il gusto può variare notevolmente.
  2. Per risultati autentici, è importante scegliere una ricetta che ne metta in risalto il sapore originale.
  3. Divertiti a sperimentare diverse ricette e prove di gusto!

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