Il budino è da sempre uno dei dolci più venduti e consumati. Oggi vi insegneremo una versione del Budino Romeo e Giulietta, proprio così, un budino al formaggio con un delizioso sciroppo di guava.
Questa ricetta del budino Romeo e Giulietta è molto facile da preparare e rende molto. Guardare:
Ricetta Budino Romeo e Giulietta
Ingredienti dello sciroppo:
200 grammi di guava
100ml di acqua o vino bianco*
Ingredienti budino:
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
250 ml di latte intero
200 grammi di crema di formaggio o crema di formaggio
2 uova e 5 tuorli
pizzico di sale
spray antimuffa
Metodo di preparazione dello sciroppo di guava:
Tagliare la pasta di guava a cubetti.
Mettere a fuoco basso con l’acqua o il vino e mescolare fino a completa dissoluzione.
Quindi togliere dal fuoco e metterlo in un altro contenitore.
Quindi, ora prepara la ricetta dell’impasto per il budino.
Come preparare il budino:
Per prima cosa, in una ciotola, metti il latte condensato, il latte, il sale e la crema di formaggio o ricotta.
Quindi, mescolare bene con un fouet o una spatola.
Poco dopo unire all’impasto i tuorli setacciati e l’albume (non è necessario setacciare l’albume).
Mescolate il tutto lentamente con un fouet, facendo molta attenzione a non inglobare aria nell’impasto.
Quindi, passa l’intera massa di budino al setaccio, per assicurarti che non ci siano pezzi di pellicola bianca o tuorlo.
Applicare l’agente distaccante spray allo stampo e posizionare l’impasto.
Infine, coprite con carta stagnola e infornate a bagnomaria per circa 1 ora e mezza/2 ore a 150 gradi (provate il vostro forno).
Quindi, a cottura ultimata, togliere il Budino Romeo e Giulietta dalla padella e lasciarlo raffreddare completamente. Riponete in frigo per almeno 6 ore prima di servire o consegnare.
Resa: 1 kg di budino (stampo da 1100 ml o stampo in alluminio da 20 cm).
Pronto! Ora hai una versione brasiliana della Cheesecake americana , ma con un delizioso budino Romeo e Giulietta.