Il biscoitinho saudade è quel famoso biscotto secco che accompagna i caffè pomeridiani in molte regioni del Brasile. Dal sapore unico, si scioglie in bocca quando lo assaggi.
Oggi vi insegneremo a fare questo biscotto al burro, così famoso da essere soprannominato “biscotto saudade”, perché la voglia di mangiare un po’ di più nasce sempre.
E per i giorni in cui questo desiderio colpisce, impara la ricetta da fare a casa!
Cosa troverai in questo contenuto
>
Come fare il tradizionale biscotto Saudade
Il biscotto saudade infatti non è altro che un biscotto burroso molto secco.
ingredienti
5 tuorli d’uovo sodo
300 grammi di margarina
150 grammi di zucchero raffinato
500 grammi di spolverata dolce
1 bicchiere di cognac
sale
Farina di frumento
Metodo di preparazione
Per prima cosa, dopo aver cotto i tuorli, sbriciolateli bene in padella o pentola capiente. Quindi aggiungere l’amido dolce, la margarina, lo zucchero raffinato, il cognac e il sale.
Subito dopo, mescolate il composto con la mano, in modo che sia ben battuto. Per evitare che si attacchi alle mani, metti la farina di frumento sulle mani prima di mescolare l’impasto.
Prendete l’impasto e fate delle palline. Quindi modellare a forma di S di nostalgia. Questo impasto non deve essere troppo denso, altrimenti il biscotto non sarà asciutto come previsto.
Portare a cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi. Questo impasto quasi non lieviterà, quindi non devi preoccuparti. Dopo 40 minuti, togliere uno dal forno e vedere se è asciutto e croccante. Se sì, togli gli altri dal forno e lasciali raffreddare.
Biscotto al burro con latte condensato
Per chi non vuole usare il cognac e vuole un biscotto ancora più burroso.
Ingredienti:
250 grammi di burro
4 gemme
1 lattina di latte condensato
2 tazze di tè dolce cosparso
2 tazze e 1/2 di tè di farina di frumento 1/2 tazza di amido di mais
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Metodo di preparazione
Per prima cosa sbattete il latte condensato, aggiungete la margarina, continuate a sbattere, aggiungete le uova e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la fecola, la farina di manioca, la farina e impastare la pasta.
Poi lasciate riposare l’impasto per 30 minuti. Aprire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, tagliare i biscotti e adagiarli sulla teglia foderata con carta da forno.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a leggera doratura.
d’oro
Tetto:
1 albume d’uovo
200 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaio di limone
Metodo di preparazione:
Appena togliete i biscotti dalla teglia, spennellate la glassa e lasciate raffreddare.
Conservare in un contenitore coperto.
Durata dei cookie
Il biscotto saudade ha una lunga conservabilità, se ben confezionato può durare fino a 30 giorni senza perdere le sue proprietà e il suo sapore. Ma per questo, lascialo sempre in vasi chiusi con una buona chiusura o in sacchetti di plastica ben legati.
Ti è piaciuta la nostra ricetta dei biscotti nostalgici? Prepara la ricetta a casa e raccontaci com’è andata!