Biscotto Romeo e Giulietta – ricetta completa

Il biscotto ha preso il sopravvento in panetterie e pasticcerie, quasi ovunque puoi trovare il biscotto tradizionale , ma oggi imparerai una versione brasiliana, Cookie Romeu e Julieta, con una pasta di formaggio e pezzi di pasta di guava.

Il dolce romeo e giulietta non è altro che formaggio con pasta di guava, una ricetta del Minas Gerais, che ora avrà la sua versione di Cookie. Abbiamo imparato questa ricetta in un’affascinante pasticceria di San Paolo, piuttosto popolare, dove i biscotti hanno molto successo. E oggi potrai realizzare questa ricetta a casa.

Biscotto Romeo e Giulietta

Ingredienti:
100 grammi di burro
85 grammi di zucchero di canna
60 grammi di zucchero semolato
60 grammi di formaggio grattugiato
150 grammi di farina di grano tenero
180 grammi di sbavatura di guava tagliata a quadratini
1 uovo
5 ml di essenza di vaniglia
5 grammi di lievito

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, sbattere gli zuccheri e il burro in un mixer per 2 minuti, usando una frusta a pale o a globo. Il burro deve essere al punto di unguento, è il grasso principale della ricetta, che darà umidità al biscotto.

Quindi aggiungere l’uovo (legherà l’impasto) e il formaggio grattugiato e la vaniglia, quindi sbattere per altri 2 minuti.

Quindi spegnere il mixer e aggiungere la farina di frumento setacciata, mescolare fino a renderla molto omogenea, ma non mescolare troppo. Quindi metti la guava tritata e mescola. Qui mi piace usare la pasta guava sfumata.

Prendete una teglia e foderatela con carta da forno, formate delle palline con l’impasto e adagiatele sulla teglia.

Infine mettetela in frigo per 2 ore, poi infine, portatela a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi. Richiedono una media di 20 minuti per cuocere.

Quindi uscirà dal forno ancora morbida e quando si raffredda sarà croccante.

Staccare con una spatola uno ad uno, quindi adagiare su griglie a raffreddare per mantenere la loro croccantezza anche dopo il raffreddamento.

Questo biscotto è molto umido all’interno e la pasta di guava può attaccarsi un po’ alla teglia, se volete potete cospargerla di zucchero a velo quando il biscotto Romeo e Giulietta esce dal forno.

Realizzalo a casa tua e raccontaci come è andata a finire. Guarda anche la nostra ricetta Cookie Red Velvet , è anche delizioso. Oltre ad essere un dolce classico, è una cosa che piace praticamente a tutti.