Ricetta Biscotto Lebkuchen Facile da preparare

Il biscotto Lebkuchen è un biscotto natalizio tedesco con molte spezie, molto simile al pan di zenzero.

Questa ricetta si sposa bene con qualsiasi periodo dell’anno, in quanto oltre ad essere un biscotto super gustoso, è piuttosto profumato. I biscotti Lebkuchen hanno il sapore del pan di zenzero ma hanno una consistenza morbida e gommosa.

Ricetta del biscotto Lebkuchen

Ingredienti:
60 grammi di burro non salato
240 grammi di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
230 grammi di farina + da 50 a 75 grammi extra
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di cardamomo in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di cacao in polvere
1 cucchiaio di latte

Metodo di preparazione:
Per prima cosa fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso.

Quindi aggiungere il miele e portare a ebollizione questa miscela.

Quindi, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.

Aggiungere a questo composto le spezie, il cacao, il bicarbonato e il latte,
mescolare con un cucchiaio fino a quando tutto è ben amalgamato.

Ora in una ciotola mettete 230 grammi di farina e aggiungete il composto che era nella pentola, mescolando bene con un cucchiaio.

Coprire l’impasto con una pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per 1h30 (un’ora e trenta minuti).

Quindi tiratela fuori dal frigo e se necessario aggiungete il resto della farina, continuate ad aggiungere finché non smette di attaccarsi alle dita.

Dovrebbe essere morbido ma non attaccarsi alle dita. Aprire ora l’impasto con l’aiuto di un rotolo di circa 6 mm.

Ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
silicone. Puoi usare frese in acciaio inossidabile o frese con timbri decorati, sembra bellissimo.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Fai molta attenzione quando cuoci questo biscotto, a causa del colore, puoi commettere l’errore di lasciarlo cuocere troppo o troppo poco.

Preparate questa ricetta per questo famoso biscotto natalizio tedesco, che sono sicura sarà un successo.