Biscotti alla crema – Ricetta semplice di successo

Questa ricetta riporta alla mente bellissimi ricordi, chi si ricorda il biscotto alla crema fatto nella cucina della nonna? Quel ricordo colpisce già.

Questa ricetta è un classico delle ricette casalinghe, ricordo sempre la cucina di mia nonna con quelle scatolette piene di biscotti, soprattutto i biscotti alla crema, che non potevano mancare a colazione.

Oggi imparerai questa ricetta che sa di infanzia:

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Ricetta biscotti alla crema

Ingredienti:
1 tazza di panna (crema di latte fatta in casa)
3/4 tazza di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di lievito chimico
1 pizzico di sale
3 tazze di amido di mais
Circa 2 tazze di grano, l’impasto deve essere pronto per essere arrotolato, non può essere troppo duro.

*tazza usata: 240ml

Metodo di preparazione:
In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo questi due ingredienti.

Risulterà una crema più chiara, subito dopo aggiungete la panna e il sale, e mescolate bene fino a far incorporare la panna alla crema.

Quindi metti il ​​​​resto degli ingredienti. Non dimenticare le uova.

Quindi impastare l’impasto con le mani, il punto è quando l’impasto non si attacca più alla mano.


Infine, modellare le ciambelle o fare delle palline. Potete modellare il biscotto alla crema come volete, non ci sono regole.

Portare a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Ci vogliono in media 17-20 minuti quando inizia ad arrossire in cima è il punto.


Dopo averlo sfornato aspettate che si raffreddi per consumarlo, questo biscotto si sposa bene con una tazza di caffè o tè. È delizioso.

Questa ricetta sa di cibo della nonna, quindi preparatela in casa e lasciate i barattoli pieni di questo delizioso biscotto. L’ideale è farlo con la panna, del resto non ha molto senso fare un biscotto alla crema senza l’uso della panna, dato che dà sapore alla ricetta.

Ricetta crema con glassa

Ingredienti:
3 uova
3 gemme
2 cucchiai di burro (punto unguento, cioè morbido)
2 tazze di zucchero (tè)
300 grammi di panna
1 tazza di latte (caldo)
2 cucchiai di sale di ammonio
Farina qb (io ne ho usati circa 1,3 kg)
3 albumi d’uovo
12 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
Succo di ½ limone
Colorante in gel (facoltativo)
Metodo di preparazione

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in una ciotola i tuorli, le uova intere, lo zucchero e il burro.

Batti bene. Aggiungi la panna. Bussa ancora.

Subito dopo sciogliere il sale di ammoniaca nel latte tiepido e versare sopra il composto nella bacinella e mescolare bene.

Aggiungere poco alla volta la farina.

Disporre l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastare fino a renderlo appiattibile con un mattarello (non troppo duro).

Modella i biscotti.

Quindi disporre su una teglia unta o foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi.

A quanto posso vendere il biscotto alla crema?

In media, il prezzo di un chilo di biscotti alla crema è di 29,90 e può variare a seconda della regione del Paese.

Se vi avanza la crema, potete realizzare la nostra ricetta della torta alla crema , che è anche una ricetta casalinga di grande successo.