Pastel de Angu Ricetta tradizionale del Minas Gerais

Questa è una di quelle ricette tipiche del Minas Gerais, la ricetta del Pastel de Angu attraversa le generazioni. Si tratta di un pastello con pasta di angu, farcito con diversi ripieni.

Questa ricetta l’ho imparata da mia nonna paterna, che fa la fruttivendola con una manciata, questa ricetta la fa anche ad occhi chiusi, e oggi imparerete a fare il vero Pastel de Angu.

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta Pastel de Angu

Ingredienti:
600 ml di acqua bollente
½ cucchiaio di aglio in polvere
½ cucchiaio di cipolla in polvere
sale a piacere
½ cucchiaino di olio
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 grammi di farina di mais
1 ½ cucchiaio (zuppa) cospargere di acido

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, a fuoco medio con acqua bollente, mettete l’aglio, la cipolla, il sale, l’olio e mescolate.

Poco dopo aggiungete il bicarbonato di sodio, la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno.

Quindi, abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto (se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda).

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, trasferite l’angu su un piano di lavoro, setacciate sopra l’angu ancora calda la farina di manioca acida e impastate per +/- 2 minuti o fino ad ottenere una massa omogenea.

Coprire l’impasto con la plastica in modo che non si asciughi.

Infine, preparate il ripieno, quindi montate la pasta frolla.

Ricetta del ripieno di carne

Ingredienti:
500 grammi di carne macinata
2 spicchi d’aglio tritati
1 cipolla grande tritata
2 pomodori a pezzetti
100 grammi di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di sale

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, scalda una padella con olio d’oliva o olio a fuoco medio-basso.

Quando è caldo, soffriggere la cipolla e l’aglio per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Metti peperone e pomodori tritati, mescola e lascia per altri 2-3 minuti.

In quel momento mettete la carne nel soffritto di cipolla, aglio, peperone e pomodoro e continuate a mescolare con il cucchiaio, in modo da lasciare la carne ben sciolta.

Poi, quando la carne inizia a cambiare colore, aggiungete le spezie: pepe nero, sale, origano e cumino.

Subito dopo, lasciare la carne sul fuoco per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, per affinare i sapori e farla sciogliere.

Quindi metti il ​​​​resto degli ingredienti di questa ricetta di carne.

Mescolare, far bollire un po’ per addensare la salsa e spegnere.

Puoi aggiungere altri ingredienti a piacere in questa ricetta. Mais verde, carote, prezzemolo e pancetta sono alcuni degli ingredienti che ben si sposano con il pastel de angu.

È abbastanza comune trovare il pastel de angu come se fosse una risole di mais , con un ripieno cremoso di mais.

Quindi, riempi i tuoi pasticcini di angu con questa carne macinata brasata.

Infine modellare i pasticcini e friggerli in olio ben caldo.

Visto che l’impasto per il pastel de angu è cotto, potete realizzarlo anche in versione al forno, basta cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi.

Assemblare il Pastel de Angu

Con le mani prelevate porzioni da 25 grammi e aprite il disco con la punta delle dita inumidita con acqua (oppure disponete l’impasto tra 2 fogli di plastica e ritagliate i dischi con un anello di 7,5 cm di diametro).

Farcire come il ripieno di carne, piegare a mezzaluna come una pasta frolla e premere bene il bordo in modo che non si apra. Riserva.

In una padella con olio caldo (180°C) friggete i pasticcini fino a doratura.

Togliere dalla padella con una schiumarola, adagiare su un piatto con carta assorbente e servire subito.