15 ricette per farciture perfette per torte!

In dubbio quando riempite la vostra torta o cercate idee per innovare e stupire tutti? Perché ti daremo molte opzioni per poter realizzare deliziose torte. Del resto la farcitura è una parte molto importante e se fatta bene può essere anche la protagonista della torta.

Alcuni ripieni come il brigadeiro sono più facili e più tradizionali, ma per chi vuole innovare nella preparazione dei propri dolci, deve imparare le ricette qui sotto, che nonostante siano facili, hanno gusti speciali e renderanno ogni dolce molto più sofisticato.

Di seguito, abbiamo raccolto 15 perfetti ripieni per torte che puoi realizzare molto facilmente. Tutto è ben spiegato e di certo non c’è difficoltà a metterlo in pratica.

Ora, mettiamoci al lavoro. Annota già le ricette da testare il prima possibile. Siamo sicuri che ti piacerà!

Cosa troverai in questo contenuto

>

Farcitura con crema pasticcera tradizionale

ingredienti

  • 450 ml di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia o 10 ml di essenza
  • 200 grammi di zucchero raffinato
  • 5 tuorli d’uovo passati al setaccio
  • 50 grammi di amido di mais
  • 40 grammi di burro

Metodo di preparazione

  1. Aprite la fava a metà con l’aiuto di un coltello e privatela dei semi.
  2. Metti i semi sopra il latte e aggiungi metà dello zucchero.
  3. Portare a ebollizione, finché non bolle. In un altro recipiente mescolate l’altra metà di zucchero, tuorli d’uovo e amido di mais. Riserva.
  4. Quindi aggiungere gradualmente metà del latte al composto di tuorlo d’uovo per evitare la cagliatura.
  5. Rimettere questa miscela a fuoco basso con il resto degli ingredienti, fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Capovolgere il bagnomaria (freddo) o trasferirlo in un altro contenitore.

6. Coprire con pellicola trasparente che aderisca bene alla crema e mettere in frigo.

pasticceria al cioccolato

ingredienti

  • 450 ml di latte
  • 200 grammi di zucchero raffinato
  • 120 grammi di tuorli d’uovo passati al setaccio
  • 50 grammi di amido di mais
  • 40 grammi di burro
  • 30 grammi di cioccolato in polvere setacciato al 50%.
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 120 grammi di crema di nocciole

Metodo di preparazione

  1. In un pentolino portare a ebollizione il latte e metà dello zucchero.
  2. In un recipiente mescolate l’altra metà dello zucchero, i tuorli e la maizena. Riserva.
  3. Quindi aggiungere gradualmente metà del latte al composto di tuorlo d’uovo per non cagliare. Rimetti questa miscela sul fuoco con il resto degli ingredienti e lasciala finché non si addensa.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, il cioccolato in polvere, il cioccolato fondente e la crema di nocciole.
  5. Mescolare tutto molto bene fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.
  6. Capovolgere il bagnomaria (freddo) o trasferirlo in un contenitore. Coprite la crema con la pellicola e mettete in frigo.

Coca Cola della nonna

ingredienti

  • 350 grammi di scaglie di cocco
  • 1 lattina di latte condensato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 120 grammi di zucchero
  • 20 grammi di burro non salato
  • 120 grammi di panna acida

Metodo di preparazione

  1. Mettere il cocco grattugiato con il latte condensato, il latte, lo zucchero e il burro
    in una padella e mescolare bene.
  2. Portare a fuoco basso, sempre mescolando, fino a formare una caramella a punta di cucchiaio (circa 15 minuti). Metti la caramella in una ciotola e lasciala raffreddare.
  3. Aggiungi la panna.
  4. Mettilo sulla torta e servi!

Farcitura Torta Mousse Bianca

ingredienti

  • 395 grammi di latte condensato
  • 200 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
  • 200 grammi di cioccolato bianco fuso
  • 200 ml di panna senza siero
  • 15 ml di acqua
  • 6 g di gelatina incolore
  • 200 grammi di panna montata

Metodo di preparazione

  1. Sbattere il latte condensato e il burro in un mixer fino a ottenere una crema.
    biancastro e soffice.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso e la crema di latte. Battere per altri 5 minuti,
    Di.
  3. Idratare la gelatina nell’acqua e scioglierla. Versare nel mixer.
  4. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente.
  5. Mettete la mousse a congelare per almeno 4 ore, o finché non sarà ben soda
    impiegare.

Baba della ragazza del frutto della passione

ingredienti

  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 2 lattine di latte condensato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 50 ml di polpa di frutto della passione o marmellata con semi
  • 5 tuorli setacciati
  • 1 cucchiaio di burro

Metodo di preparazione

  1. Sciogliere molto bene la farina di frumento nel latte condensato.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti e portare a ebollizione fino a quando non si addensa.
  3. Trasferire in refrattario, coprire con carta pellicola e lasciar raffreddare.

Sogno di valzer al tartufo

ingredienti

  • 400 grammi di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna (da una lattina e senza siero di latte)
  • 200 grammi di marmellata di latte
  • 100 grammi di burro di arachidi
  • 150 ml di panna montata

Metodo di preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde ogni 30 secondi, fino a quando non si scioglie completamente.
  2. Quindi, sbattere il cioccolato, la crema di latte, il dulce de leche e le paste nel mixer.
  3. Infine incorporare la panna montata montata e farla congelare.

sensazione di ripieno

ingredienti

  • 250 grammi di cioccolato bianco fuso
  • 100 ml di crema di latte in scatola senza siero di latte .
  • 80 ml di yogurt alla fragola
  • 60 grammi di latte in polvere di buona qualità
  • 5 grammi di emulsionante per gelato
  • 15 grammi di aroma di fragola in polvere
  • 130 grammi di marmellata di fragole
  • 160 ml di panna montata
  • 100 grammi di cioccolato al latte tritato

Metodo di preparazione

  1. Sbattere molto bene in un mixer il cioccolato bianco, la crema di latte, lo yogurt, il latte in polvere, l’emulsionante e la polvere di fragole fino a ottenere un composto aerato.
  2. Metti la marmellata di fragole.
  3. Mescolare leggermente. Aggiungere la panna montata e mescolare con il fouet.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato.
  5. Mettere la farcia in un refrattario coperto e conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzarla nelle torte.

nido con cioccolato bianco

ingredienti

  • 250 g di cioccolato bianco fuso
  • 120 ml di panna acida
  • Scatola da 300 ml di crema di latte
  • 200 grammi di latte in polvere
  • 6 grammi di emulsionante per gelato
  • 6 grammi di gelatina incolore idratata e sciolta.

Come preparare la ganache

  1. Sciogliere insieme il cioccolato bianco e la panna nel microonde a media potenza per 30/30 secondi. Libro da mescolare insieme al ripieno.

Metodo di preparazione del ripieno

  1. In un mixer sbattere la panna di latte, il latte in polvere, l’emulsionante fino a quando non raddoppia di volume.
  2. Aggiungere la ganache al cioccolato bianco, mescolare e unire la gelatina.
  3. Refrigerare per circa 25 minuti per rassodare.

Farcitura Ferrero Rocher

ingredienti brigadeiro

  • 790 grammi di latte condensato
  • 120 ml di panna acida
  • 20 grammi di burro
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di crema di nocciole
  • 7 grammi di emulsionante per gelato

Metodo di preparazione

  1. In un pentolino dal fondo spesso mettete il latte condensato, la panna, il burro, il cioccolato semidolce.
  2. Portare a ebollizione fino a quando non si addensa (circa 15 minuti). Trasferire in un contenitore e coprire con pellicola trasparente.
  3. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Dopo che il brigadeiro si è raffreddato, metterlo nel mixer e aggiungere la crema di nocciole e l’emulsionante.
  5. Sbattere fino allo sviluppo.
  6. Conservare la crema in frigorifero.

Oro bianco raffinato

ingredienti

  • 230 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero raffinato
  • 120 grammi di latte in polvere
  • 100 ml di latte condensato
  • 500 grammi di panna fredda senza siero di latte
  • 100 grammi di arachidi tostate e tritate
  • 150 grammi di cioccolatini in oro bianco tritati finemente (7 cioccolatini)
  • 10 ml di essenza di vaniglia
  • 7 grammi di gelatina incolore già idratata e sciolta.

Metodo di preparazione

  1. Mettete il burro nella planetaria e aggiungete lo zucchero e il latte in polvere. Sbattere fino a formare una crema chiara. Aggiungere il latte condensato e sbattere per incorporare un po’ di più.
  2. Togliere la panna dal mixer e con il fouet aggiungere la panna.
  3. Infine incorporare le arachidi, i bonbon, l’essenza e la gelatina.
  4. Mescolare delicatamente.
  5. Portare in frigorifero per acquisire consistenza per 30 minuti.

Ripieni per torta al tartufo all’ananas

Ingredienti crema al cioccolato e vaniglia

  • 600 g di cioccolato bianco
  • 300 ml di panna senza siero
  • 15 ml di essenza di vaniglia
  • 6 grammi di gelatina incolore
  • 30 ml di acqua

Ingredienti per la marmellata di ananas

  • 1 ananas
  • 250 grammi di zucchero raffinato
  • 250 ml di acqua

Come fare la crema al cioccolato

  1. In un contenitore, sciogliere il cioccolato per circa 30 secondi nel microonde.
  2. Aggiungere la panna e l’essenza e mettere da parte.
  3. In un contenitore idratare la gelatina, spruzzando la polvere e aggiungendo acqua fino a ricoprirla. Lasciare idratare per circa 10 minuti.
  4. Riscaldare la gelatina nel microonde per circa 15 secondi.
  5. Aggiungere alla crema di cioccolato e mescolare bene.
  6. Riserva.

Preparazione dolce all’ananas

  1. Sbucciare l’ananas e scartare il torsolo
  2. Frullare in un frullatore insieme all’acqua e allo zucchero.
  3. Portate il composto sul fuoco finché non lo trovate bene (come se fosse una purea)
  4. Lasciate raffreddare.

Al momento della farcitura alternare la marmellata di ananas con la crema al cioccolato.

Ripieno tipo Raffaello

ingredienti

  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • 15 grammi di burro non salato
  • 100 grammi di panna acida
  • 20 grammi di latte in polvere
  • 150 grammi di mandorle leggermente tostate e tritate

Metodo di preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato nel microonde per circa 30 secondi.
  2. Aggiungere il burro, la panna sciolta con il latte in polvere e le mandorle.
  3. Mescolare bene e mettere in frigorifero per circa 20 minuti, oppure lasciare che raggiunga la consistenza fuori dal frigorifero.

Mousse di ciliegie

ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato
  • 1 barattolo di panna
  • 1 tazza di sciroppo di ciliegie
  • 10 g di gelatina non aromatizzata
  • 40 ml di acqua
  • 1 confezione di gelatina di ciliegie
  • 1 tazza di panna montata (preparata già montata)
  • 100 g di ciliegie tritate
  • Colorante rosso – QB

Metodo di preparazione

  • Nel frullatore mettete il latte condensato, la panna, lo sciroppo di ciliegie.
  • Idratare la gelatina con l’acqua e scioglierla in microonde o a bagnomaria.
  • Unite al frullatore gli ingredienti precedenti e frullate.
  • Versare in un contenitore. Aggiungere delicatamente la panna montata, le ciliegie tritate e infine,
  • Se necessario, il colorante rosso.

Ripieno di frutta bagnata

ingredienti

  • 450 g di pesche sciroppate
  • 450 g di ananas sciroppato
  • 450 g di fichi sciroppati

Metodo di preparazione

  1. Aprire i barattoli di caramelle alla pesca, ananas e fichi e scolare lo sciroppo usando
    un setaccio.
  2. Separare 3 unità di ciascuna per la decorazione e mettere da parte, tagliare la frutta a pezzetti.
  3. Mescolare con il ripieno di crema tropicale fredda sopra.

tiramisù

  • 450 g di cioccolato bianco fuso
  • 150 ml di panna acida
  • 15 ml di caffè Baileys (liquore al caffè) o cognac
  • 450 g di crema di formaggio a temperatura ambiente o mascarpone
  • 250-300 g di panna montata fresca montata

Metodo di preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato nel microonde per circa 30 secondi.
  2. Aggiungere, con la panna, a bagnomaria o al microonde, a media potenza, per circa 2 minuti e 45 secondi.
  3. Aggiungere il liquore e la crema di formaggio leggermente sbattuto con una forchetta.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea, unire la panna montata e amalgamare delicatamente con la crema al cioccolato.